ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает СПУ партнером

Корреспондент.net, 26 января 2006, 15:56
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко относится к Социалистической партии Украины как к партнеру, но имеет несколько вопросов к ней, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом она сказала на пресс-конференции в городе Могилев-Подольский, отвечая на вопрос журналистов о ее отношении к Александру Морозу и СПУ.

"Первый вопрос, который я бы хотела задать, - почему фракция СПУ, которая на словах так заботится о детях войны, голосовала за принятие бюджета, в котором не заложено на это дело ни одной копейки?", - спросила Тимошенко.

Второй вопрос касается министра внутренних дел Юрия Луценко, который является представителем Соцпартии в правительстве. "После Помаранчевой революции все представители старой власти дали показания друг против друга, и этими показаниями у министра забиты все шкафы. Однако Кучма и его камарилья ходят по стране с видом победителей, - заявила Тимошенко. - Против всех них можно легко открыть дела, потому что эти материалы опубликованы уже даже в Интернете. Но создается такое впечатление, что он туда не заходит".

"В-третьих, хочется обратиться к руководству Фонда госимущества, которое, как известно, тоже относится к СПУ. Почему за четыре месяца ни одно украденное предприятие не было возвращено в государственную собственность?", - спросила она Валентину Семенюк.

Кроме того, Тимошенко отметила своеобразную редакционную политику газеты "Сільські вісті". "Когда доходит до негативного освещения деятельности политиков, то создается такое впечатление, что других фамилий, кроме Тимошенко, эта газета не знает", - сказала она.

При этом экс-премьер отметила, что "не обижается на Александра Александровича", хоть и его хочет спросить, "почему, например, его фракция заблокировала голосование по сахару в 2005 году, когда я была премьер-министром, тогда как за год до этого, при Кучме, поддержала аналогичное постановление?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях