ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз готовит новые разоблачения

Корреспондент.net, 25 февраля 2001, 15:52
0
6

Распад "каневской четверки" перед президентскими выборами в Украине 1999 году был связан в том числе с деятельностью спецслужб и покушением на лидера Прогрессивной соцпартии Наталью Витренко, заявил глава Соцпартии, народный депутат Александр Мороз. "Я уже знаю истинную причину, но сказать пока не могу", - подчеркнул Мороз в Харькове, отвечая на вопросы журналистов.

 

Лидер социалистов также сообщил, что в течение месяца эта информация станет доступной, сообщает Интерфакс-Украина.

Мороз также напомнил, что "каневская четверка" была образованна за несколько месяцев до выборов президента. По его словам, 29 сентября 1999 года Евгений Марчук сообщил о том, что снимет свою кандидатуру в пользу Мороза. Аналогично должны были поступить Владимир Олийнык и Александр Ткаченко.

"Через три дня, - напомнил Мороз, - состоялось покушение на Витренко, а 14 октября на совещании "Каневской четверки" я понял, что им (Марчуком) уже ведет другая направляющая".

В состав "Каневской четверки" входили Мороз, Марчук, Олийнык и Ткаченко. "Четверка" прекратила существование за несколько дней до первого тура выборов после того, как ее члены так и не договорились о едином кандидате.

В настоящее время в Днепропетровске продолжается судебный процесс по делу о покушении на кандидата в президенты Витренко в октябре 1999 года в Кривом Роге. В качестве организатора покушения проходит Сергей Иванченко, который являлся доверенным лицом Мороза в ходе предвыборной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях