ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готовит проект нового социального бюджета

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 19:30
0
9

Команда Юлии Тимошенко готовит проект нового, действительно народного бюджета, главным приоритетом которого будет социальная политика, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе заместителя руководителя БЮТ Николая Томенко, об этом он заявил во время встречи с журналистами в Черниговской области.

Он напомнил о том, что после президентских выборов главными обязательствами новой власти было проведение эффективной социальной политики.

"Поэтому в государственном бюджете на 2005 год был заложен целый ряд социальных программ, направленных на улучшение жизни пенсионеров, учителей, работников культуры, военнослужащих. Все эти программы были успешно выполнены", - сказал Томенко.

Он отметил, что расширение социальных программ и увеличение их финансирования в бюджете предусматривалось правительством Тимошенко и в дальнейшем, в 2006 году.

"Но правительством Еханурова были остановлены почти все программы, направленные на существенное увеличение стипендий студентам, компенсаций пострадавшим от Чернобыльской катастрофы и тому подобное. Не была поддержана и ни одна из программ централизованного финансирования дошкольной подготовки и внешкольного воспитания", - сказал Томенко.

Он обратил внимание на то, что оценка нынешним правительством достижений своих предшественников выглядит странной и парадоксальной. По словам Томенко, "для отчетности об успешном выполнении программы Виктора Ющенко "Десять шагов навстречу людям" в качестве главных аргументов приводятся социальные программы, внедренные правительством Тимошенко. А когда очередь доходит до критики команды Тимошенко, то ее деятельность называют "социальным популизмом", направленным на "проедание" бюджетных средств".

"В основе нашей программы "Манифест справедливости" - справедливая социальная политика. Все социальные программы, которые сейчас остановлены, будут возобновлены в мае с формированием нового правительства. Более того, наша команда идет в новый парламент и новое правительство с подготовленной редакцией социального бюджета. И мы убеждены, что уже во втором полугодии в этом году Украина будет жить по новому справедливому и социальному бюджету", - заявил заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях