ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: СПУ сделает все возможное для открытости суда по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 5 февраля 2006, 11:58
0
10

Парламентская фракция Социалистической партии Украины сделает все для того, чтобы заставить судей проводить судебный процесс в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе открыто, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом заявил лидер партии Александр Мороз на пресс-конференции в Донецке.

Он сообщил, что народные депутаты - члены фракции СПУ, которые присутствовали на последнем заседании суда, уже обратились в Высший Совет юстиции по поводу квалификационной оценки тех судей, которые сегодня, по мнению социалистов, нарушают закон и Конституцию.

В частности, лидер СПУ сказал: "Последнее судебное заседание по делу Гонгадзе было с участием членов нашей фракции. Они проводили видеосъемку и настаивали, чтобы этот процесс проходил гласно. Мы не остановимся ни перед чем в пределах Конституции, чтобы заставить суд этот судебный процесс проводить открыто".

Мороз считает, что Апелляционный суд Киева надумано проводит закрытые заседания по делу Гонгадзе.

"Это было искусственно сделано судом для того, чтобы преступники избежали ответственности, чтобы уберечь их от критики со стороны общества накануне выборов", - сказал он.

По мнению лидера СПУ, "для многих граждан становятся абсолютно понятными и обоснованными претензии социалистов к власти относительно попытки скрыть суть проблемы".

8 августа 2005 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по уголовному делу об обвинении Костенко, Протасова, Поповича по п."i" ст.93 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Украины в редакции 1960 года, которая выделена из уголовного дела №60-1241 по факту умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

9 января 2006 года Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста Гонгадзе. В то же время суд решил слушать дело частично в закрытом режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях