ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Витя Ющенко - мальчик уже большой

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 19:47
0
9

Руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов не согласен с мнениями многих своих коллег, что Президент Украины Виктор Ющенко "добрый, но наивный", и что "у него за спиной крутят интриги с непонятными никому "РосУкрЭнерго", передает УНИАН.

Об этом Турчинов заявил в сегодняшнем интервью "Главреду".

"Я считаю, что Ющенко не наивен, как его некоторые пытаются изображать. Он имел время разобраться во всех нюансах, в своем окружении, в их интересах, в политике, которую правительство проводит в пользу схем, которые функционируют теперь так же, как и при Кучме-Януковиче", - сказал, в частности, Турчинов в контексте последних энергетических договоренностей между Украиной и Россией.

"Я убежден, что Виктор Ющенко несет всю ответственность за происходящее в стране. Должность его к этому обязывает", - добавил он.

По словам Турчинова, "те соглашения, которые подписаны вместе с секретными протоколами - это уже фактически предательство национальных интересов".

Он напомнил, что в свое время, как председатель СБУ, подписывал документы, "где газовый кризис предвиделся до мелочей, где была расписана структура "РосУкрЭнерго", как она работает, как попытаются установить контроль над нашим энергетическим рынком... Что нужно, чтобы страна восстановила позиции на азиатском рынке, став непосредственным переговорщиком с Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Российской Федерацией, без участия криминалитета и посредников…".

По словам Турчинова, выдержать давление "коррупционного ресурса" в "два с половиной миллиарда долларов годового дохода" тяжело власти "даже мощного цивилизованного государства…, не говоря уж о нашей молодой и перспективной стране".

"Поэтому, повторюсь, я не разделяю мнения моих коллег, которые говорят о наивном Президенте. Хотя даже Юлия Владимировна (Тимошенко) поддерживает позицию, что надо защищать Президента, надо бороться за него с его окружением. А я считаю, что Витя Ющенко - мальчик уже большой. Он в состоянии отвечать за действия своего окружения, за решения, которые он принимает, - или активно поддерживает", - сказал Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях