ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве подожгли палатки БЮТ и ГАК

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 12:50
0
9

В четверг, 9 февраля, в столице Украины были подожжены агитационные палатки Блока Юлии Тимошенко и Гражданского актива Киева, передает УНИАН.

В пресс-службе Киевского штаба БЮТ проинформировали, что около 13 часов в Днепровском районе, возле Ленинградской площади, к агитпалатке подошел мужчина. Сначала он пытался активно общаться с агитаторами, однако потом отошел за палатку и поджег ее. Неизвестный убежал в сторону проспекта Гагарина.

Штаб БЮТ в Днепровском районе обратился в милицию по факту поджога. На месте происшествия правоохранители нашли бутылку с неизвестной жидкостью. Следствие продолжается.

"Это первый случай поджога агитационной палатки. То, что произошло сегодня, лишь подчеркивает, насколько жесткая борьба развернулась в Киеве, и демонстрирует, на какие технологии способны наши политические конкуренты", - отмечает пресс-служба Киевского штаба БЮТ.

В этот же день была подожжена палатка Союза общественных организаций Гражданского актива Киева. Благодаря помощи прохожих никто из активистов не пострадал.

В пресс-службе ГАК сообщили о том, что это произошло возле торгового центра на проспекте Маяковского, 17. Агитационную палатку, установленную неподалеку от магазина неизвестные облили бензином с лестницы, ведущей на второй этаж торгового центра, и подожгли. После этого злоумышленники быстро скрылись. Киевляне, которые знакомились с материалами ГАК, увидели пламя и успели вытянуть активистов из палатки.

Лидер Гражданского актива, депутат Киевсовета Александр Пабат высказал мнение, что уровень доверия киевлян к Гражданскому активу Киева растет. "Наш подход и идеи представляют серьезную конкуренцию любой партии, которая борется сегодня за голоса киевлян. Политические группировки это беспокоит, однако открыто выйти на дебаты или дискуссию они не могут. Всем понятно, что активные киевляне - это сила, способная составить конкуренцию кому угодно. А остаться в проигрыше никто не хочет. Поэтому возникают разные провокации", - сказал он.

По информации ГАКа, милиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях