ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказался вынести предупреждение Луценко

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 20:05
0
8

Центральная избирательная комиссия отказалась вынести предупреждение исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко за его участие в предвыборном ролике Социалистической партии показанном на Национальной телекомпании в рамках предвыборной агитации, передают Українські Новини.

Такое решение принял ЦИК на заседании.

Комиссия рассмотрела заявление кандидата в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Владислава Забарского, который просил ЦИК вынести Луценко предупреждение за то, что он выступил в ролике СПУ как кандидат в депутаты и одновременно исполняющий обязанности министра внутренних дел.

Соответствующий ролик был показан в эфире УТ-1 7 февраля с 19:00 до 19:30, и в нем использовался фрагмент интервью Луценко данного ним средствам массовой информации, в котором он рассказывал о результатах своей работы на должности министра; при этом выступление Луценко сопровождалось бегущей строкой с указанием его имени, должности и статуса "кандидат в депутаты".

В ходе рассмотрения заявления комиссия выяснила, что Луценко не принимал участия в подготовке этого ролика, а СПУ использовала без его ведома фрагмент интервью.

В связи с этим, ЦИК в полном объеме отказал в удовлетворении требований автора заявления.

Ранее Луценко прогнозировал попытки дискредитации его лично и возглавляемого им Министерства внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях