ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов попросит Генпрокуратуру расследовать инцидент с Академией налоговой службы

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 19:11
0
8

Партия регионов обратится в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы та провела расследование инцидента, который произошел 20 февраля в Национальной академии Государственной налоговой службы Украины, передает УНИАН.

Тогда курсанты, охранявшие учебное заведение, отказались пропустить в помещение академии прибывших депутатов и восстановленного в должности ректора вуза Петра Мельника.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель руководителя Киевского областного отделения "Партии регионов" Василий Грицак.

"Я думаю, что Генеральная прокуратура Украины, и я сегодня к ней обращаюсь, должна провести всестороннее расследование этого инцидента, установить личности курсантов, сотрудников милиции, налоговой, и наказать виновных", - сказал он.

По его словам, народных депутатов Украины, которые имеют право неприкосновенности и свободного перемещения в госучреждениях, не только не пропускали к кабинету ректора академии, но и применили против них резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Как отметил Грицак, своими действиями лица, охранявшие академию, нарушили не только нормы Конституции, но и нормы закона о милиции и закона о Государственной налоговой службе.

Грицак подчеркнул, что Мельник абсолютно законно вернулся к исполнению обязанностей ректора Национальной налоговой академии.

"В данный момент ректор Петр Мельник исполняет свои служебные обязанности, проводит совещания, занимается учебным процессом, и, я думаю, что никому не удастся отстранить его от обязанностей. Если ГНАУ, господин Киреев, хочет действовать согласно действующему законодательству, он имеет право обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, и если апелляционная инстанция примет решение, то ректор готов выполнять буквы закона и решения суда" - сказал Грицак.

Вчера Государственная налоговая администрация обвинила восстановленного Печерским районным судом Киева в должности ректора Национальной академии Государственной налоговой службы (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника в силовом захвате академии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях