ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму российский морпех ударил члена "Студенческого братства"

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 10:55
0
23

Лидер "Студенческого братства" Олег Яценко заявил о том, что во время общественного инспектирования маяков один из активистов организации Александр Болтян был травмирован морским пехотинцем Черноморского форта России.

В четверг, 23 февраля, братство провело инспекцию маяков "Солодуново", "Евпаторийский" и "Тарханкутский", которые временно используются гидрографической службой Черноморского флота Российской Федерации.

По словам Олега Яценко, на всех трех маяках выявлены российские государственные флаги, а офицеры и солдаты морской пехоты России, которые в последнее время по приказу командования флота охраняют эти маяки, "заявили на видеокамеру о том, что маяки являются территорией Российской Федерации". Кроме того, как заявляет активист, "на маяке "Тарханкутский" российские военнослужащие утверждали еще и то, что территория на 10 метров от ограждения маяка тоже является российской".

Лидер "Студенческого братства" сообщил, что на территории маяков "Евпаторийский" и "Тарханкутский" общественная организация выявила "жилые дома, жители которых утверждают, что они осуществляют квартирную оплату воинской части ЧФ России".

Кроме того, Яценко заявляет, что возле контрольно-пропускного пункта одного из маяков члена крымской организации "Студенческого братства" Александра Болтяна ударил морской пехотинец, "сквозь ворота, палкой, окрашенной в российский триколор".

При этом, по словам лидера братства, Болтян не пытался пройти на территорию маяка. Олег Яценко расценивает эти действия российских морских пехотинцев как "абсолютно неадекватные". По его словам, в травмпункте Евпатории были сняты побои, милиция провела опрос свидетелей нападения и судмедэкспертизу.

Утром в пятницу, 24 февраля, "Студенческое братство" установило палаточный городок напротив маяка "Евпаторийский" "в знак протеста против использования грубой силы со стороны российских военнослужащих", которые, как утверждает он, "еще и угрожали и нецензурно ругались".

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях