ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины перестал молчать о южноосетинском конфликте

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 11:44
0
9

Украина отмечает необходимость решения проблемы южноосетинского конфликта мирным путем на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также нерушимости ее государственных границ, передает УНИАН.

В заявлении Министерства иностранных дел говорится, что в Украине обеспокоены заострением ситуации вокруг урегулирования конфликта в Южной Осетии и осуждают какие-либо попытки силового давления на Грузию, в том числе путем нарушения ее воздушного пространства и проведения военных маневров возле ее границ, отмечается в заявлении.

Украина призывает стороны к продолжению переговорного процесса путем привлечения Смешанной контрольной комиссии к выработке практических путей для мирного и взаимоприемлемого урегулирования этого конфликта на основе "Плана действий мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии".

Как известно, этот План был поддержан во время заседания Совета министров иностранных дел государств-участниц ОБСЕ в Любляне в декабре 2005 года.

Официальный Киев поддерживает предложение Грузии относительно интернационализации миротворческой операции в Южной Осетии и более широкого привлечения к урегулированию этого конфликта США и ЕС, отмечается в заявлении украинского МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях