ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Костенко-Плюща требует от Луценко уточнить, за что кандидаты попали в черный список

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 19:17
0
13

Украинский народный блок Костенко и Плюща требует от министра внутренних дел Юрия Луценко обнародовать причины, по которым участники гонки попали в "черный список", передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе УНБ Костенко и Плюща, об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба блока Богдан Соколовский.

По его словам, "информация о существовании проблем с законом представителя Украинского народного блока Костенко и Плюща ничем не подтверждена. Блок требует опровержения от МВД и СМИ, которые распространили неправдивую информацию. Мы также требуем от министра Луценко обнародовать информацию о том, по каким причинам отмеченные им около сотни кандидатов в народные депутаты Украины имеют проблемы с законом", - отметил Соколовский.

Он подчеркнул, что "при формировании списка Украинской народной партии происходила жесткая проверка кандидатов". "Такую же просьбу мы адресовали и нашим коллегам по блоку - партии "Украина соборная" и Партии свободных селян и предпринимателей", - подчеркнул Соколовский.

Он сообщил, что сразу после обнародования в прессе информации МВД он, как руководитель Центрального избирательного штаба Блока, направил обращение к председателю ЦИК Ярославу Давыдовичу с просьбой предоставить информацию о том, против кого именно из членов списка блока и по какой причине передан в суд уголовное дело.

"До сих пор мы получили лишь устную информацию, что якобы это №125 списка, представитель партии "Украина соборная" Берсенев. Однако этот человек утверждает, что не имеет проблем с законом, поэтому будет требовать официального опровержения и извинения от министра Луценко", - сообщил Соколовский.

В то же время Украинский народный блок Костенко и Плюща требует от министра внутренних дел Луценко обнародовать через СМИ причины, по которым участники нынешней парламентской гонки находятся в розыске и по которым против них возбуждены уголовные дела.

14 февраля в прямом ночном эфире телеканала "1+1" Луценко заявил, что среди проверенных МВД кандидатов в народные депутаты Украины есть 10 человек, судимость которых не погашена; среди кандидатов в депутаты советов разных уровней есть 11 человек, которые находятся в розыске; еще 15 человек получили официальное решение и являются обвиняемыми по делам милиции, 22 - по делам прокуратуры и 41 находятся в стадии обвинения в рассмотрении судебном.

22 февраля Департамент связей с общественностью МВД Украины обнародовал результаты проверки предвыборных списков политических партий и избирательных блоков партий, представители которых баллотируются в Верховную Раду Украины. Проверкой установлено, что 11 человек, внесенных в избирательные списки, находятся в розыске, в отношении 37 человек возбуждены уголовные дела, по которым решение не принято (15 уголовных дел возбудили органы внутренних дел и 22 - прокуратура), в отношении 41 человека дела направлены в суд. 10 человек, внесенных в избирательные списки политических партий и избирательных блоков, имеют судимости.

Сегодня интернет-издание "Украинская правда" опубликовало перечень кандидатов в депутаты по спискам ведущих партий и блоков, которые попали в "список Луценко". В списке "кандидатов в депутаты, в отношении которых возбуждены уголовные дела, направленные в суд" попал Игорь Берсенев (член партии "Украина Соборная", частный предприниматель, проживает в городе Севастополь), который под номером 125 находится в избирательном списке кандидатов в народные депутаты от Украинского народного блока Костенко-Плюща.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях