ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: правительство должно большинство «на руках носить»

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 16:58
0
9

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что задача правительства - "не дать развалиться большинству" в Верховной Раде. Кучма заявил: "Никакое правительство, никакой премьер-министр не способны работать плодотворно, если в парламенте развалится большинство".

Он напомнил, что все предыдущие годы правительство не могло показать высокоэффективную работу именно из-за отсутствия политической поддержки парламента. "Этой поддержкой необходимо было дорожить, не просто дорожить, а лелеять, на руках носить", - заявил он.

Президент считает, что фракции, которые "стоят" за нынешней ситуацией в парламенте, сделали бесполезной его работу и должны "отвечать перед собственным народом". По мнению лидера, сегодня "необходимо думать, как выходить из сложившейся ситуации". Он подчеркнул, что "грязная политика, которая в последнее время была в Украине, приносит колоссальный экономический вред стране, и от этого пострадает каждый ее житель ", передает Интерфакс-Украина.

При этом президент отметил, что он "понимает" логику действий лидера Соцпартии Александра Мороза и его сторонников, которые живут по принципу "чем хуже, тем лучше". Однако, по мнению Кучмы, политики, заявляющие о своей государственнической позиции, "должны начать думать не о своих властных амбициях, а об интересах Украины".

Отметив, что он разделяет точку зрения первого вице-спикера Виктора Медведчука (о необходимости формирования коалиционного правительства), президент в то же время, говоря о возможности создания коалиционного правительства, сказал, что это - спорный вопрос, так как для его реализации необходима соответствующая законодательная база, в том числе, реализация решений всеукраинского референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях