ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хавьер Солана по неизвестной причине не приедет в Киев

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 13:33
0
8

Генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана не приедет в Украину для участия в заседании Украина-Тройка Европейского Союза, передают Українські Новини.

"Солана действительно не приедет", - сообщил источник в посольстве Австрии. Он не сообщил причину отказа от визита.

Кроме того, Солана отложил свой визит в Молдову, запланированный на четверг, 2 марта. Как сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции этой страны, визит отложен "из-за непредвиденных изменений в его рабочей повестке". Как отмечает РБК, планировалось, что Хавьер Солана встретится в Кишиневе с президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

Заседание Украина-Тройка Европейского Союза пройдет в Киеве 3 марта. В состав украинской делегации, которую возглавит исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк, войдут первый заместитель министра Антон Бутейко, представитель Украины при ЕС Роман Шпек и другие официальные лица.

Тройку ЕС будут представлять министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник, комиссар ЕС по внешней политике и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, министр иностранных дел Финляндии Еркки Туомиойя.

Во время заседания стороны обменяются мнениями об актуальных вопросах внутреннего развития в ЕС и в Украине, в частности в контексте подготовки к проведению парламентских выборов в Украине. Стороны обсудят взаимодействие в рамках имплементации Плана действий Украина-ЕС, а также обсудят внешнюю политику и политику безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях