ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокатов Тимошенко пригласили в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 10:48
0
7

Двух адвокатов арестованной экс-вице-премьера, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко пригласили в Генпрокуратуру как свидетелей. По мнению экспертов, это значит, что Юлию Тимошенко лишат непредубежденной защиты в суде.

Адвокат автоматически утрачивает право на защиту подсудимого, если следствие использует его в качестве свидетеля, передает Немецкая волна. Повестку от Генпрокуратуры с таким содержанием получили двое адвокатов из группы защиты Юлии Тимошенко, находящейся под арестом в Лукъяновском СИЗО.

Партия  “Батьківщина” расценивает такое развитие событий как попытку лишить Тимошенко профессиональной и непредубежденной защиты. В то же время сопредседатель правозащитного комитета «Хельсинки-90» Юрий Мурашев заявил, что в юридической практике такое нарушение квалифицируется как лишение обвиняемой права на защиту. Мурашев считает, что процесс поисков новых адвокатов может непоправимо изменить ход следствия.

Как сообщалось, кроме этого, по словам заместителя главы партии, лидера фракции «Батьківщина» Александра Турчинова, на сайт Юлии Тимошенко пришли предупреждения о намерениях инсцениировать ее самоубийство в камере СИЗО. Турчинов утверждает, что предупреждения выглядят правдиво, учитывая состояние здоровья Юлии Тимошенко, у которой появилось несколько новых патологий, в частности, резкие перепады давления.

Напомним, что состояние здоровтья содержащейся под арестом лидера оппозиции доктора оценивают как «очень тяжелое».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях