ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заранее поздравил христиан с окончанием Великого поста

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 14:36
0
11

Лидер партии регионов Виктор Янукович перепутал дату окончания Великого поста. Это произошло в Черновцах на открытии памятника первому митрополиту Буковины Гакману.

Выступая на митинге, Янукович, слова которого цитирует "5 канал", отметил символичность события, сказав, что оно происходит в "святой день окончания Великого поста".

В связи с этим проющенковский блок политических партий "Наша Україна" не упустил возможности выступить с критическим комментарием.

"Если уж Виктор Янукович становится речником православия, то ему в этот Великий Пост, который закончится аж на Пасху 23 апреля, стоит вспомнить о 10 Заповедях Божьих, которые должен был бы знать "постящийся лидер" Партии регионов, - так член совета "Нашої України", народный депутат Лилия Григорович прокомментировала вчерашние слова Виктора Януковича на открытии памятника первому митрополиту Буковины Гакману в Черновцах о том, что "это святой день окончания Великого Поста".

"Но так всегда и выходит, когда человек, который никогда этого не делал, делает это для показухи. То пост у него закончился через неделю после начала, то поэтесса у него Анна Ахметова, - это все примеры большого диапазона и инструментария духовных и гуманитарных познаний Виктора Януковича", - сказала Лилия Григорович.

"Ввиду того, что Великий пост еще продолжается, у лидера Партии регионов есть еще много времени, чтобы покаяться, в том числе и в фальсификациях и махинациях, - заметила она. - Ведь Янукович и его команда в канун новых парламентских выборов не то что не покаялись, а даже отказались подписать соглашение о честных выборах".

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях