ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане засилье палаток "Нашої України"

Корреспондент.net, 18 марта 2006, 11:47
0
13

В пятницу, 17 марта, начался монтаж сцены на Майдане Незалежности в Киеве, на которой в субботу, 18 марта, должна состояться презентация "в живую" клипа группы "ВВ" "Катерина" в рамках художественно-политической акции при поддержке Украинского народного блока Костенко и Плюща.

В пресс-службе блока сообщили о том, что несколько часов подряд организаторы не могли начать монтаж, несмотря на то, что блок, который выступил заявителем акции в столичной мэрии, получил письменное разрешение от столичной власти на проведение акции на Майдане и ордер на установление сценической конструкции с 17 по 19 марта.

Между тем, как известно, на установление палаток разрешение не нужно. На Майдане и на пешеходной части располагаются агитационные палатки блока "Наша Україна".

Как сообщил заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Украинского народного блока Костенко и Плюща Юрий Луцив, "на Майдане, где проходит монтаж сцены, остались палатки "Нашої України", которые мешают монтажным работам".

Он отметил, что эти палатки "стационарно прикреплены к мостовой, и руководитель охраны городка сообщил, что не имеет указания городского штаба их перенести". "Если до начала акции эти палатки не будут демонтированы, они будут представлять угрозу для участников акции, поскольку имеют металлические конструкции с острыми углами", - сказал Луцив.

Руководитель Центрального избирательного штаба Блока Богдан Соколовский обратился с письмом к руководителю избирательной кампании Блока “Наша Україна" Роману Безсмертному, в котором попросил "срочно вмешаться в ситуацию" и выразил надежду, что "снятие на время (с 19:00 17 марта до 19:00 18 марта) 3-4 палаток “Нашої України" на Майдане не причинит никакого вреда ни вашей избирательной кампании в Киеве, ни нашим с вами конструктивным партнерским отношениям".

Между тем восемь политических блоков и партий подали властям Киева заявки на проведение в субботу-воскресенье, 18-19 марта, в центре столицы массовых акций. Так, 18 марта провести акции планируют Партия регионов на Крещатике напротив улицы Богдана Хмельницкого, Народный союз "Наша Україна" и Украинская народная партия на Майдане Незалежности, депутат Верховной Рады Владимир Бондаренко (блок "Пора-ПРП") на Европейской площади.

Заявки на массовые акции 19 марта на Майдане Незалежности подали НСНУ и депутат Михаил Поплавский (партия "Третя сила"). Партия зеленых намерена провести акцию на Контрактовой площади. На Крещатике также намерены провести акции Партия регионов, Конгресс украинских националистов и Социалистическая партия.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях