ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко обвинил "Пору-ПРП" и Черновецкого в использовании "черного пиара"

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 15:17
0
9

Мер Киева Александр Омельченко обвиняет избирательные штабы блока "Пора-ПРП" и депутата Верховной Рады, кандидата в мэры Киева Леонида Черновецкого в черном пиаре против него, передают Українські Новини.

Об этом Омельченко сказал журналистам на пресс-конференции.

По его словам, применение черных PR-технологий началось на выборах 1999 года, но в 2006 технологии стали гораздо совершенней.

"В этом году такие технологии стали более опытными и ведутся они в основном из нескольких штабов - из штаба "Пора-ПРП" и второй из штаба народного депутата Черновецкого", - сказал Омельченко.

В частности, он сообщил, что черным пиаром со стороны Виталия Кличко было его обвинение в том, что мэр Киева Омельченко имеет отношение к строительной афере "Элита-центр".

"Виталий Владимирович две ошибочки допустил, но я ему прощаю, он молодой, когда он сказал, что председатель города имеет отношение к "Элите". Но он убедится позже, извинится, знаю, что он так поступит", - сказал Омельченко.

Вместе с тем, он уверен, что Черновецкий уже готовит материалы в суды для признания выборов мэра Киева недействительными. "Черновецкий уже сегодня знает, что выборы он проиграет, поэтому он готовит наперед материалы в суды, что они недействительны", - сказал Омельченко.

Он напомнил, что в свое время штаб Григория Суркиса судился с ним для признания выборов недействительными на прошлых выборах мэра Киева.

Однако Омельченко уверяет, что выборы не могут быть сфальсифицированы с его стороны, поскольку его избирательный штаб вместо 5 человек состоит из 3, в том числе, депутата Рады Михаила Поживанова и композитора Юрия Рыбчинского. "Разве способны они сфальсифицировать выборы?", - говорит Омельченко.

Также он сообщил, что утром 22 марта написал официальное письмо начальнику штаба блока "Наша Україна" Роману Безсмертному, в котором проинформировал его, что Черновецкий, состоящий в списках блока на выборы в Верховную Раду, является нарушителем закона, то есть, причастен к афере "Элита-центр".

Ранее Омельченко назвал обвинения в коррупции в свой адрес предвыборным PR-ом политических оппонентов.

Парламентские и местные выборы пройдут 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях