ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Геращенко: Ющенко не поздравлял Черновецкого с победой

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 18:25
0
7

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко заявляет, что глава государства не поздравлял кандидата на должность киевского городского председателя Леонида Черновецкого с победой на выборах, передает УНИАН.

"Я хочу опровергнуть информацию, что Президент якобы поздравил Черновецкого с победой", - в частности, заявила Геращенко.

По ее словам, действительно, сегодня Президент Украины имел несколько телефонных разговоров с участниками гонок, в том числе и в местные органы власти, имел он разговор и с Черновецким, во время которого Президент интересовался в первую очередь ситуацией с выборами в Киеве.

Читайте подробнее:

Геращенко подчеркнула, что во время своих разговоров с участниками гонок Президент интересовался ходом подсчета голосов, ситуацией на избирательных участках - "и не больше".

"Невозможна никакая иная реакция Президента Украины до официального объявления результатов выборов. Это абсолютно очевидная позиция", - отметила Геращенко.

Она еще раз подчеркнула: "Президент Ющенко четко заявил сегодня, что мы ожидаем объявления официальных результатов - как по выборам в Верховную Раду, так по выборам в местные органы власти. После этого Президент в первую очередь поздравит победителей парламентской избирательной кампании, и конечно он поздравит победителей, которые пройдут в региональные органы власти. Но только после подведения итогов выборов и объявления официальных результатов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях