ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После встречи с Ющенко у Тимошенко "полное ощущение понимания и ответственности"

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 14:08
0
6

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется на создание коалиции с блоком "Наша Україна"" и СПУ в течение недели, передает УНИАН.

Об этом она сказала журналистам после сегодняшней встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Я надеюсь, что в течение недели мы решим все технические нюансы", - сказала Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, согласно результатам голосования на парламентских выборах является очевидным, что коалицию нужно восстанавливать, и это является возможным. Она сообщила, что сегодняшней встречей с Ющенко они начали консультации по восстановлению коалиции.

Как сказала Тимошенко, после встречи с Президентом у нее "есть полное ощущение понимания, ощущение ответственности".

На вопрос, как она воспринимает то, что сегодня Ющенко встретился сначала с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, а затем с ней, Тимошенко ответила, что это нормальное явление и Президент может встречаться как с оппозицией, так и с властью.

Отвечая на вопрос, будет ли создана коалиция в случае отказа Президента отдать Тимошенко должность премьер-министра, лидер БЮТ сказала, что выбор людей является ключевым в определении того, кто какую должность должен занимать. "Выбор людей все определил", - сказала она.

Тимошенко считает, что для создания демократической коалиции в Верховной Раде будет достаточно объединения ее блока, блока "Наша Україна" и Социалистической партии. "Этот путь абсолютно возможен. Я убеждена, что демократическая коалиция будет рождена, и все недопонимания будут сняты", - сказала она.

Тимошенко сказала, что на встрече с Президентом речь шла об основных ценностях и принципах формирования коалиции. "Мы говорили о том, что должны определить ценности, определить цели, подтвердить их", - сказала Тимошенко.

По ее словам, БЮТ сейчас находится в постоянных консультациях с СПУ и "Нашою Україною" и надеется в течение недели прийти к подписанию документа о создании коалиции.

Тимошенко также сказала, что Партия регионов после выборов Верховной Рады продолжит работать в оппозиции. "В каждой стране, особенно в демократической, как власть, так и оппозиция выполняет свою бесценную роль... В истории цивилизованного мира нет таких случаев, чтобы страна оставалась без оппозиции, - сказал она.

Президент Виктор Ющенко провел консультации с руководителями партий и блоков - лидеров парламентских гонок, в частности, Партии регионов, БЮТ, избирательного блока "Наша Україна" и СПУ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях