ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский: Черновецкий пытается продолжить старое беззаконие в городе

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 17:06
0
12

Новоизбранный депутат Киевского городского совета от БЮТ Михаил Бродский предупреждает Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, что БЮТ никогда не допустит возобновления старой системы власти в Киеве, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении Михаила Бродского.

По его словам, "сегодня и сейчас в кабинете якобы киевского председателя господина Черновецкого заседает тройка, в которую входят: выдающийся идеолог кучмовского режима Александр Волков, один из ближайших соратников Леонида Кучмы и лидер крымского блока "За Януковича" Дмитрий Табачник и представитель бывшего мэра Киева Омельченко Владимир Головач".

По информации Бродского, в повестке дня этого заседания - создания "широкой" коалиции старой и новой власти в Киеве, распределение портфелей и сфер влияния в городе, "а проще говоря - новый глобальный "дерибан" земли и имущества киевлян".

Как заявляет Бродский, "пренебрегая выбором киевской общины, которая не голосовала ни за Партию регионов, ни за других "херов-бубликов", господин Черновецкий пытается продолжить старое беззаконие в городе - новым беззаконием".

Бродский утверждает, что БЮТ известно, что "в планах Леонида Черновецкого и людей, которые пытаются вместе с ним узурпировать власть в Киеве - оставить в руководящих должностях во власти города всех тех исполнителей, которые на протяжении десяти лет обслуживали интересы бизнес-кланов, которые властвовали в городе, а также продать кусок "места под киевским солнцем" пришельцам из донецкого региона".

Пренебрегая выбором киевской общины, которая не голосовала ни за Партию регионов, ни за других "херов-бубликов", господин Черновецкий пытается продолжить старое беззаконие в городе - новым беззаконием

"Иначе ничем нельзя объяснить кандидатуры, которые предлагаются Черновецким на должность заместителей мэра - компаньона Рината Ахметова на "Криворожстали" Олега Дубины, советника экс-мэра Киева Владимира Головача, бывшего губернатора Днепропетровской области Владимира Яцубы", заявляет депутат Киевсовета от БЮТ.

В связи с этим Бродский отмечает, что БЮТ будет отстаивать права киевлян, права наших избирателей на реальное самоуправление в городе и будет обращаться к киевлянам с инициативой проведения процедуры повторных выборов мэра. "Мы готовы действовать всеми разрешенными законом и Конституцией Украины средствами и никогда не позволим тайно, на "сходняках" решать судьбу нашего города", - заявил Бродский.

По результатам выборов 26 марта 2006 года, из 120 мест в Киевском городском совете 41 одержал Блок Юлии Тимошенко, 21 - Блок Леонида Черновецкого, 15 - "Наша Україна", 14 - Пора-ПРП, 9 - Партия регионов, по 7 - "Гражданский актив Киева" и Соцпартия, 6 - Народный блок Литвина.

14 апреля состоялась первая сессия нового Киевсовета, на которой новоизбранный мэр Леонид Черновецкий вступил в свою должность. На этой сессии 61 новоизбранный депутат Киевсовета получил мандат.

В тот же день фракции Блока Юлии Тимошенко, блока Пора-ПРП и "Гражданского актива Киева" в Киевсовете заявили, что будут обжаловать в суде проведение первого заседания сессии Киевского городского совета V созыва, поскольку считают его нелегитимным.

15 апреля Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко Пора-ПРП и "Гражданский актив Киева" заключили Соглашение о сотрудничестве и создании коалиции демократических сил Киева "Справедливый Киев". Документ подписали, от БЮТ - Николай Томенко, от Блока Пора-ПРП - Виталий Кличко, от ГАК - Александр Пабат.

18 апреля пресс-служба Киевского городского председателя Леонида Черновецкого заявила, что 70 депутатов Киевсовета готовы конструктивно сотрудничать с мэром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях