ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: события 9 марта - намерение захватить власть

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 16:20
0
11

События 9 марта в Киеве свидетельствуют о намерениях некоторых политических сил, используя конфликтные ситуации, прийти к власти, заявил премьер-министр Виктор Ющенко. По его словам, этими инцидентами спекулируют те силы, "которые хотят видеть будущее власти через утверждение конфликтной ситуации в Украине, дрязги не только в Верховной Рады, но и между всеми ветвями власти".

Он назвал "опасным путем" подачу событий 9 марта таким образом, будто ничего не случилось, как "тихую войну под ковром", передает Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что это логика отдельных политических сил - через такого рода общественные конфликты построить свою будущую политику", - заявил премьер. Он отметил, что события 9 марта являются сигналом общественности для политических сил, чтобы они сели за стол переговоров.

Премьер отметил, что сегодняшний политический кризис «требует диалога», который предоставит возможность «получить правительству, парламенту и президенту новые аргументы для политической консолидации». По словам Ющенко, правительство для консолидации политических сил «готово предоставить все ресурсы, имеющиеся у исполнительной власти». Для начала переговорного процесса, по мнению премьера, «все должны забыть дома те вещи, которые ведут к политическому авантюризму и некоторых спекуляций», передает УКРОП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях