ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз предполагает открытие сессии нового парламента 24 мая

Корреспондент.net, 13 мая 2006, 13:26
0
6

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз прогнозирует открытие сессии нового парламента 24 мая, передает УНИАН.

Об этом лидер СПУ сообщил сегодня журналистам в Киеве.

Отвечая на вопрос относительно переговоров об избрании председателя подготовительной депутатской группы, Александр Мороз сказал: "Я думаю, что они договорятся в ближайшее время, будет избран председатель (подготовительной депутатской группы) и 24 мая сессия начнет свою работу в соответствии с регламентом".

Комментируя обвинения Партии регионов в адрес "Нашей Украины", БЮТ и СПУ в блокировании работы подготовительной группы, Мороз предложил представителям Партии регионов поддержать на должность председателя группы кандидатуру от СПУ Ивана Бокого.

По его словам, если они не хотят поддерживать, то "можно голосовать за кого-то другого".

"Я считаю, что в данном случае есть попытки, начиная с рабочей группы, смотреть и проектировать результаты на перспективу, то есть возможность создания коалиции, вхождения во власть", - сказал Александр Мороз.

Он также рассказал, что на первом заседании группы предлагалась для голосования кандидатура Ивана Бокого, но представители "Нашей Украины" "сделали паузу, поскольку были не готовы определиться".

Кроме этого, лидер Социалистической партии Украины заявил, что 15-16 мая обсудит с Президентом Украины Виктором Ющенко вопрос создания коалиции.

По его словам, "работа ведется, подготовка документов (о создании коалиции) завершается".

"Я надеюсь, что мы сможем в понедельник-вторник их (документы) вместе с Президентом обсудить, чтобы определить содержание, формат коалиции", - сказал Мороз.

Он подтвердил, что остается сторонником коалиции в составе "Нашей Украины", БЮТ и СПУ. "Я никогда не высказывался за необходимость широкой коалиции", - сказал Александр Мороз.

Он напомнил, что по результатам соцопросов 49% населения выступает за создание коалиции в составе трех политических сил. "Все остальное будет зависеть от того, насколько удастся внутри коалиции организовать дела, наладить отношения между парламентом и правительством", в частности сказал Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях