ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает диаспору к сотрудничеству

Корреспондент.net, 14 мая 2006, 12:34
0
10

Президент Виктор Ющенко призывает украинскую диаспору к углублению сотрудничества, передают Українські новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Согласно сообщению, находясь с визитом в Польше, Ющенко встретился с представителями украинской общины.

Обращаясь к присутствующим, глава государства призвал их к более активному сотрудничеству, отметив, что такая деятельность является одним из элементов евроинтеграционной политики Украины.

Президент напомнил, что в августе в Киеве пройдет Всемирный форум украинцев.

Ющенко также сообщил, что на недавнем первом заседании комиссии по вопросам украинцев за рубежом, созданной при Министерстве иностранных дел, было принято решение о выдаче около 600 представителям украинской диаспоры разных стран удостоверений украинца, живущего за рубежом, которые дают право получить пятилетнюю бесплатную визу на въезд в Украину.

"Мы полностью пойдём на встречу польской стороне в вопросах, связанных с предоставлением возможности открытия Польского дома во Львове или выделением земельного участка под этот проект", - отметил Президент.

Представители диаспоры были проинформированы, что на данный момент украинская и польская стороны отрабатывают вопрос открытия Украинского культурного центра в Варшаве.

Речь идет о финансовых и административных аспектах этого проекта.

В свою очередь, представители диаспоры поблагодарили Президента и украинскую власть за внимательное отношение к проблемам украинской диаспоры.

На встрече Президент также вручил памятные подарки двум жителям Закарпатья - поляку Дионизию Радоню и украинцу Александру Бачеку - за заботу, которую они проявляли на протяжении многих лет, заботясь о захоронениях украинцев, погибших в селе Павлокома (Польша).

На встрече также присутствовали исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк, депутат Верховной Рады Юрий Костенко, председатель Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык, посол Украины в Польше Александр Моцык.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях