ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма примет участников грузинско-абхазской встречи

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 12:59
0
12

Президент Украины Леонид Кучма примет вечером в среду в Крыму участников третьей грузинско-абхазской встречи. В ходе встречи пойдет речь о выработке доверия между грузинской и абхазской сторонами. Накануне встречи официальный Тбилиси заявляет, что активное участие Украины позволит придать новую динамику мирному процессу.

Ожидается, что Леонид Кучма примет представителей Грузии и Абхазии на уровне премьер-министров, передает ИТАР-ТАСС. Во встрече будут также участвовать министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, представители ООН. Третья встреча сторон грузино-абхазского конфликта состоится в Ялте 15 -16 марта.

Предыдущая встреча была в июне 1999 г. в Стамбуле, первая - в октябре 1998 г. в Афинах. Как сказал журналистам начальник пресс-службы украинского МИД Игорь Грушко, предварительные встречи и переговоры со сторонами, проведенные неделю назад Анатолием Зленко, свидетельствуют о том, что "обе стороны конструктивно настроены на укрепление доверия".

На третьей ялтинской встрече речь не пойдет об определения статуса Абхазии, а исключительно о налаживании диалога между участниками конфликта, сказал дипломат. По его словам, в настоящее время продолжается работа над документом, который предполагается подписать по итогам встречи. Президент Украины находится в Крыму на кратковременном отдыхе с 10 марта.

Как заявлял ранее президент Грузии Эдуард Шеварнадзе, активное участие Украины позволит придать новую динамику мирному процессу. Кроме того, Украина внесла инициативу о рассмотрении Советом Безопасности ООН, который она возглавляет в марте, проблему урегулирования абхазского конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях