ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив: Преемника у меня нет

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 15:05
0
14

Владислав Каськив подал в отставку с должности председателя политсовета партии "Пора". "Сегодня это свершившийся факт", - сказал он, передает УНИАН.

По словам Каськива, это решение базируется на неудовлетворительных результатах партии на последних парламентских выборах.

"Политика должна быть ответственной", - подчеркнул он.

При этом политик добавил, что это не означает его отход от деятельности партии, он хочет сконцентрировать свою работу на реформировании "Поры".

По словам Каськива, партия намерена провести кардинальные реформы: "Это будет совершенно конкретный план действий".

Бывший лидер "Поры" подчеркнул, что реорганизация партии должна состояться на всех структурных уровнях, но начаться "снизу вверх".

Он отметил, что новая партия будет построена на радикальных либеральных принципах организации общественных отношений и экономики с акцентом на развитие национальной самоидентификации, а в основу идеологии партии будут положены принципы "гражданского общества".

Каськив также сказал, что новая "Пора" будет иметь принцип "двухуровневого членства": члены и активисты партии, при этом ставится задача до осени этого года довести численность активистов "Поры" до 150 тыс.

В настоящее время, по словам Каськива, количество членов партии составляет около 60 тыс.

Кроме того, "Пора" ставит себе целью набрать на следующих парламентских выборах не менее 20% голосов, а по результатам местных выборов быть представленной не менее, чем в 30% местных советах.

Собрание "Поры"

Как сообщил экс-лидер партии, 3 июня в Киеве состоится собрание партии "Пора".

По его словам, планируется, что на собрании будет избран новый политсовет партии и ее председатель. Кто им станет, Каськив отказался спрогнозировать.

Отвечая на вопрос относительно шансов Виталия Кличко занять этот пост, он сказал, что не исключает этого, однако "никаких практических оснований для этого нет".

"Преемника у меня нет", - подытожил Владислав Каськив.

Напомним, гражданский блок ПОРА-ПРП, в который входила партия "Пора", получил на парламентских выборах 2006 года 1,47% голосов избирателей.

29 марта Каськив сказал, что проведенная блоком избирательная кампания оказалась недостаточно эффективной, поскольку партии не смогли в полной мере донести свою политическую позицию и свою программу до украинцев.

"Если поражение, то я не вижу другого выхода, кроме как подать в отставку с поста председателя политсовета партии", - заявил Владислав Каськив в конце марта. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях