ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде будет 29 комитетов

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 15:58
0
7

Как сообщил представитель блока партий "Наша Україна" Юрий Ключковский, группа депутатов по подготовке 1-ой сессии Верховной Рады утвердила создание 29 парламентских комитетов, передают Українські новини.

По словам Ключковского, решение подготовительной группы не является окончательным - оно может быть откорректировано согласительным советом Рады, а затем должно пройти процедуру голосования всеми депутатами.

Ключковский также сообщил, что всего прибавилось 5 новых комитетов, при этом были разделены некоторые из существовавших в предыдущем парламенте: в частности, комитеты по конституционной деятельности и правовой политике, по обороне и национальной безопасности, по финансам и банковской политике, а также планируется создать комитет по демографической политике.

Представитель "Нашої України" отметил, что подготовительная группа не обсуждала возможного руководства комитетами.

В свою очередь, председатель подготовительной группы Иван Бокий подчеркнул, что их решение имеет рекомендательный характер для всего состава парламента.

Также Бокий подчеркнул, что его фракция была против увеличения количества комитетов и не голосовала за это.

Напомним, что представители БЮТ покинули заседание Депутатской группы по подготовке первой сессии новоизбранной Верховной Рады, протестуя против увеличения количества парламентских комитетов до 29.

"Наша фракция вынуждена покинуть заседание группы", - сообщил представитель БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, в группе обсуждались вопросы создания парламентских комитетов, при этом "Наша Україна" поддержала предложения Партии регионов об увеличении их количества.

Турчинов подчеркнул, что совместное голосование "Нашої України" и Партии регионов свидетельствует о наличии у них договоренностей.

Он также отметил, что Партия регионов предлагает создавать новые комитеты, которых не было в Раде предыдущего созыва, причем под определенных людей.

17 мая Партия регионов предложила увеличить количество комитетов Верховной Рады Украины с 25 до 28.

В свою очередь представитель блока "Наша Україна" Юрий Ключковский спрогнозировал, что в парламенте будут созданы 23-25 профильных комитетов.

"Уже выкристаллизовывается вопрос - какие комитеты объединить, а какие - разделить", - отметил он.

Сегодня БЮТ заявил, что, в частности, выступает категорически против ликвидации парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Как сообщалось 22 мая, сформирован временный президиум Верховной Рады.

1-ая сессия Рады 5 созыва откроется 25 мая в 10:00.

В Раде 4 созыва было 24 комитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях