ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поговорил с министрами о работе правительства

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 15:35
0
7

Президент Виктор Ющенко обсудил с министрами аграрной политики, промышленной политики, экономики, министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы результаты работы их министерств в январе-марте. Также Ющенко обсудил с Ехануровым ближайшие задачи Кабмина, передают Українські новини.

Ющенко заслушал информацию о ходе посевной, реформировании агропромышленного комплекса и связанных с реформами изменений в структуре Минагрополитики.

Он также обсудил с Баранивским ситуацию на рынке мясо-молочной продукции и переговоры с Россией об экспорте данной продукции.

Кроме того, Ющенко заслушал информацию о реформах в промышленности.

Президент также поговорил с министром экономики Арсением Яценюком, министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктором Балогой и начальником Администрации зоны отчуждения и безусловного отселения Сергеем Парашиным о работе Чернобыльской атомной электростанции и проектах, которые с ней связаны.

В частности, они говорили о подготовке и завершении тендерных процедур по началу строительства объекта "Арка", а также синхронизации всех подготовительных процедур с требованиями Европейской комиссии и стран доноров Чернобыльского фонда "Укрытие".

 Ющенко подтвердил свое требование, чтобы все проекты, связанные с ЧАЭС, реализовывались в установленные сроки, поскольку от этого зависит их безопасность.

"Каждый процесс, который идет на станции, должен отвечать всем международным нормам и требованиям безопасности", - сказал президент.

Напомним, что бюджетом на 2006 год предусмотрено на поддержание в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" ЧАЭС 283,4 млн гривен.

С Ехануровым глава государства обсудил состояние экономики и задачи Кабинета министров на несколько ближайших недель.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента, "Ехануров доложил Президенту о текущих экономических показателях".

 Они подчеркнули, что Кабмин будет продолжать выполнять свои обязанности в полном объеме до формирования нового состава правительства, как это предусмотрено Конституцией.

Как известно, вчера, 25 мая Кабмин сложил полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях