ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске избили депутатов от Партии регионов

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 12:06
0
9

Как заявляет Партия регионов, 2 июня группа депутатов Верховной Рады от этой партии вылетела в Днепропетровск для участия в заседании сессии областного совета, однако в местном аэропорту не было дано разрешение на приземление самолета, поэтому депутаты были вынуждены приземлиться в Запорожье, передают Українські новини.

"Чтобы исключить участие группы народных депутатов от Партии Регионов, представители власти блокировали автомобилем взлетно-посадочные полосы аэропорта. Ни один самолет не смог приземлился в это утро в Днепропетровске", - сказала народный депутат Украины Людмила Кириченко. 

"В это время 6 народных избранников, которые прибыли в Днепропетровск накануне, пришли в Днепропетровский областной Совет, но им не разрешили войти в помещение даже после предъявления ими удостоверений депутатов Верховной Рады Украины", - сказано в заявлении Партии регионов.

Согласно заявлению, при попытке все же войти в зал заседания депутатов избили охранники подразделения "Грифон" и местного отделения спецподразделения "Беркут".

Партия регионов требует от Президента Виктора Ющенко немедленно вмешаться в ситуацию для защиты прав своих депутатов, а также требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по данному факту.

"Мы обращаемся также к министру внутренних дел Украины с настоятельным требованием подвергнуть наказанию подчиненных ему работников спецподразделения "Беркут", которые совершили нападение на депутатов Верховной Рады", - сказано в заявлении.

Партия регионов расценивает эти события как силовое давление со стороны властей на свою политическую силу и попытку заострить противостояние между политическими партиями.

Согласно сообщению пресс-службы партии, сессия Днепропетровского областного совета началась, в сессии принимают участие 5 депутатов Рады от Партии регионов, которые прилетели поддержать депепутатов-регионалов областного совета.

Напомним также, что Партия регионов считает, что Президент Виктор Ющенко в своем выступлении на открытии сессии Верховной Рады 5-го созыва 25 мая проявил агрессию к ней.

"Вызывает откровенное недоумение и сожаление агрессивная позиция Президента по отношению к Партии регионов, а главное - к нашим избирателям", - сказал члена политсовета партии Евгений Кушнарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях