ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Сферы влияния должны распределяться согласно результатам выборов

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 17:21
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко рекомендует участникам коалиционных переговоров при распределении сфер влияния руководствоваться результатами парламентских выборов.

"Это лучшая демонстрация уважения к воле людей и лучший принцип распределения должностей в правительстве и парламенте", - сказал Ющенко в интервью журналистам в Гааге после встречи с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

"На мой взгляд, этот принцип был нарушен", - отметил Президент, добавив, что сегодня распределение сфер политического влияния остается самым сложным вопросом коалиционных переговоров.

Глава государства также подчеркнул, что согласно Конституции и законам Украины значительная часть кадровых назначений относится к компетенции Президента.

"Во время переговоров это частично не было учтено, что нарушает продуктивность и результативность диалога", - сказал он.

Вместе с тем, Президент считает, что указанные трудности не заблокируют переговорный процесс. По его словам, во время вчерашней встречи с лидерами политических сил - участниц коалиционных переговоров удалось "снять значительную часть расхождений".

Глава государства также выразил надежду, что представители БЮТ и СПУ настроены на продолжение конструктивного диалога для согласования остающихся спорных позиций.

Президент сообщил, что после возвращения в Киев планирует еще раз встретиться с лидерами политических сил - участниц будущей коалиции и публично высказать свою позицию по урегулированию вопроса ее создания.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях