ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отношения Украины и НАТО зависят от Ющенко

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 08:35
0
9

Отношения Украины и Североатлантического альянса будут зависеть только от того, провозгласит или нет Президент Виктор Ющенко решение о подаче заявки на членство, и подтвердит ли такой курс, если он будет провозглашен, новое правительство.

Такое мнение в интервью Би-Би-Си выразил президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Леллюш, отвечая на вопрос о том, оказывают ли какое-то влияние на нынешнее сотрудничество Украины с НАТО последние события в Крыму, в частности зрелищные акции протеста в Феодосии и решения крымского парламента объявить полуостров "зоной без НАТО".

"Нет, это не производит ни на кого никакого впечатления", - сказал Леллюш.

По его словам, все эти выступления являются проявлениями внутренней украинской политики накануне формирования нового Кабинета министров. И, соответственно, попытками определенных сил повлиять на внутреннюю политическую ситуацию, а также на внешнюю политику Украины, в контексте провозглашения нового правительства.

Пьер Леллюш подчеркнул, что "речь идет исключительно о суверенном решении Украины: участвовать или не участвовать в совместных военных учениях с НАТО или с Соединенными Штатами".

Глава ПА НАТО также отметил, что не хотел бы комментировать внутреннюю политику Украины. "Единственное, что отмечу, что наличие разных точек зрения и их проявление - лишнее доказательство того, что демократия в Украине существует и нормально функционирует", - сказал Леллюш, напомнив, что движения против НАТО в свое время существовали во Франции, Италии, Испании, они существуют и сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях