ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Коалиция "Нашої України" и Партии регионов может быть создана во вторник

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 12:32
0
8

Коалиция "Нашої України" и Партии регионов может быть создана уже во вторник, 20 июня, до начала утреннего заседания парламента.

По данным газеты "Сегодня", договор между этими двумя политическими силами вечером в воскресенье, 18 июня, был полностью согласован, сегодня он будет предварительно одобрен на политсоветах Партии регионов и "Нашої України", и завтра еще до начала сессии Верховной Рады подписан. Газета также указывает место подписания - третий этаж здания Верховной Рады.

Этот коалиционный договор предусматривает, что премьер-министром Украины становится представитель "Нашої України", нынешний премьер Юрий Ехануров (условие Президента Виктора Ющенко), спикером - лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Также предполагается, что их первыми заместителями будут, соответственно, "регионал" и "нашоукраинец", а именно - один из лидеров "Нашей Украины" Петр Порошенко станет первым вице-спикером, а один из лидеров Партии регионов Николай Азаров - первым вице-премьером, еще одного представителя Партии регионов Андрея Клюева назначат руководителем топливно-энергетического комплекса, утверждает издание.

Издание отмечает, что обсуждается и вариант "оранжевой" коалиции и распределения должностей в таком формате: лидер БЮТ Юлия Тимошенко - премьер, Ехануров - спикер. Пост первого вице-премьера при этом могут отдать соцалистам, в частности, первому секретарю политсовета СПУ Иосифу Винскому, как утверждает газета, в качестве платы за отказ социалистов от спикерства Александра Мороза.

По состоянию на воскресенье перспективы создания "оранжевой" коалиции экспертами оценивались как маловероятные всеми участниками переговоров. Источник в "Нашій Україні" заявил, что даже если рабочая группа подпишет проект соглашения, в котором будет фигурировать Тимошенко - премьер, его заблокируют на политсовете "Нашої України", где большинство имеют заклятые враги лидера БЮТ, такие как Порошенко и Александр Третьяков - бывший помощник Президента, тогда как за союз с БЮТ выступают "лишь Стретович и Катеренчук, а также часть львовян типа Кендзьора", пишет издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях