ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет по вопросам свободы слова и информации начал работать

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 16:15
0
13

Стратегическими направлениями работы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации будет, в частности, создание общественного вещания и разгосударствление прессы. Об этом в интервью журналистам сказал председатель комитета Андрей Шевченко.

Глава комитета отметил, что на сегодняшнем первом заседании комитета было создано четыре подкомитета и избраны их руководители.

По его словам, создан подкомитет свободы слова и информации, который возглавил Сергей Потимков (фракция БЮТ), подкомитет по вопросам электронных масс-медиа, который возглавил Николай Баграев (фракция БЮТ), подкомитет печатных СМИ, который возглавил Степан Курпиль (фракция БЮТ), и подкомитет по вопросам рекламы, который возглавила Елена Бондаренко (фракция Партии регионов).

Председатель комитета отметил, что на сегодняшний день в комитете "идеальный баланс между большинством и меньшинством, то есть 50 на 50". Он подчеркнул, что в комитете "хороший гендерный баланс, потому что из 12 членов комитета - 3 женщины, и это "намного больше, чем в среднем по Верховной Раде".

Шевченко также отметил приоритеты для всех представителей 5 фракций, которые входят в комитет: "Свобода слова, успешный медиа-рынок, который может зарабатывать деньги по закону и прозрачно".

Он также сообщил, что следующее заседание комитета состоится 26 июля, где будут определены приоритеты работы "на лето и на следующую сессию парламента".

Глава комитета сказал, что сегодня не принималось решение относительно ситуации, которая сложилась между народным депутатом Олегом Калашниковым из фракции Партии регионов и журналистами канала СТБ.

В то же время он отметил, что этот вопрос обсуждался на комитете, и выразил надежду, что фракция Партии регионов в этом случае примет такое решение, которое покажет всем политическим силам, как выходить из таких сложных ситуаций.

Напомним, 18 июля, Верховная Рада Украины избрала руководителей парламентских комитетов и утвердила их персональный состав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях