ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ примет участие в экстренном заседании парламента

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 17:28
0
12

Фракция БЮТ будет принимать участие в специальном заседании Верховной Рады Украины, чтобы не допустить неконституционных действий со стороны ряда фракций.

Об этом сегодня после встречи с Президентом сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Если будет объявлено вечернее заседание ВР относительно досрочных выборов, наша фракция будет принимать участие в этом заседании. Мы будем следить, чтобы не было нарушений Конституции, потому что сейчас раздаются призывы от народных депутатов - членов антикризисной коалиции - о том, что нужно без внесения кандидатуры Президентом проголосовать за избрание премьер-министром Виктора Януковича", - сказала Тимошенко.

"Я думаю, что антиконституционные действия ни к чему хорошему не приведут", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, политики должны еще раз посмотреть в глаза избирателям во время досрочных выборов.

Роспуск парламента

Тимошенко надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко примет решение о роспуске парламента.

"Президент провел консультации со всеми лидерами фракций, с руководством ВР, Президент сделал для себя выводы и я думаю, что сегодня до конца дня вы услышите позицию Президента, но я верю в то, что Президент не даст повернуть Украину на обратную дорогу движения", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что на встрече присутствовали все те, кто в соответствии с Конституцией должны были бы быть при обсуждении роспуска ВР. По ее словам, главной темой консультаций было то, что обсуждался вопрос, почему в установленный срок - 60 суток не было создано правительство и почему непоследовательно формируются коалиции.

По ее убеждению, это произошло из-за ревизии выбора народа, поскольку КПУ и СПУ в своих предвыборных программах не говорили, что будут сотрудничать с Партией регионов.


В данный момент открыто экстренное заседание Верховной Рады. Народный депутат Украины Евгений Кушнарев заявил о том, что основанием для созыва чрезвычайного заседания Верховной Рады стало официальное начало консультаций по роспуску парламента.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что инициированный им общенациональный "круглый стол", результатом которого должно было стать подписание консолидирующего документа - Универсала национального единства, не достиг своей цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях