ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коллективам Минсемьи и Минздрава представили новоназначенных министров

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 18:33
0
13

Министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, а также Министр здравоохранения Юрий Поляченко были сегодня представлены аппаратам своих министерств.

Министр здравоохранения

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник представил аппарату Министерства здравоохранения новоназначенного министра Юрия Поляченко.

Юрий Поляченко (apteka.ua)
 
Табачник в своем выступлении отметил, что основными задачами Минздрава остаются те, которые были определены на предыдущем этапе деятельности, - это популяризация здорового образа жизни, профилактика и лечение инфекционных болезней, ВИЧ/СПИДа, улучшение оказания медико-санитарной помощи, обеспечение населения качественными лекарствами по доступным ценам, внедрение первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины и, прежде всего, улучшение медицинского обслуживания населения в сельской местности. Кроме того, вице-премьер подчеркнул необходимость внедрения государственного общеобязательного медицинского страхования.

В свою очередь Поляченко также подтвердил, что приоритеты отрасли и программные принципы будут оставаться неизменными, в то же время требования к специалистам медицинской отрасли будут жестче.

Министр сообщил, что среди первоочередных задач - формирование бюджета на следующий год, который будет формироваться по принципиально новым подходам, в соответствии с приоритетными программами и направлениями системы здравоохранения.

По его словам, планируется изменить структуру Минздрава в соответствии с требованиями Кабинета Министров для оперативного реагирования на те или другие приоритетные направления деятельности системы. Но при этом Поляченко подчеркнул, что "принципиально новых изменений не будет. Будет претворение в жизнь тех основ, которые уже очерчены".

Кроме того, по словам Поляченко, среди перспектив, в соответствии с подписанным Универсалом, необходимо будет в ближайшие сроки отработать возможность перехода к бюджетно-страховой медицине, а также поработать над совершенствованием законодательного обеспечения запланированных национальных программ, выполнение которых возложено на Минздрав.

Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время будет возобновлено кредитование Всемирного банка по программам борьбы с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

На церемонии Табачник также отметил, что "4 августа окончательно вступили в силу изменения к Конституции Украины". По его словам, новый состав Кабинета Министров и коалиция взяли на себя ответственность и за деятельность Кабинета Министров, и за дальнейшие шаги в его работе, за программу действий правительства. Это, подчеркнул вице-премьер, требует намного более ответственного со стороны чиновников сотрудничества с парламентом, поиска новых юридических и институционных моделей организации центральной исполнительной власти.

Министр по вопросам семьи, молодежи и спорта

Сегодня вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник представил коллективу Министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта новоназначенного руководителя ведомства Юрия Павленко.

Юрий Павленко
 
Как сообщили в пресс-службе Минсемьи, вице-премьер-министр поздравил Павленко с назначением на эту должность и выразил убеждение, что все позитивные наработки предыдущего правительства будут продолжены новым Кабинетом Министров Украины. Также Табачник сообщил, что в ближайшее время будет представлена Программа действий правительства, которая, по словам вице-премьер-министра, будет рассчитана не на 1 год, как раньше, а на срок каденции Верховной Рады Украины.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Павленко проинформировал вице-премьер-министра, что на протяжении последних 1,5 лет министерство работало на реализацию главных приоритетов, среди которых развитие олимпийского спорта, физической культуры, защита прав ребенка, демографическая политика, вопрос гендерного равенства, противодействие торговле людьми, семейной и молодежной политики.

Павленко отметил, что за это время в министерстве сформировалась дружная, профессиональная команда, которая доказала свою способность эффективно работать, поэтому, по словам министра, можно быть уверенным за достойное дальнейшее развитие всех сфер жизни страны, которыми заботится министерство.

В конце встречи Табачник от имени Президента Украины Виктора Ющенко вручил ректору Национального университета физического воспитания и спорта Украины Владимиру Платонову высокую государственную награду - Орден князя Ярослава Мудрого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях