ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ХДС исключает коалицию с СПУ и КПУ

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 21:14
0
11

Партия "Христианско-демократический союз", входящая в Блок партий "Наша Україна", исключает участие своих депутатов в составе парламентской коалиции, в которую будут входить Социалистическая и Коммунистическая партии.

Об этом говорится в сообщении партии.

Согласно сообщению, причиной такого решения является идеологическое неприятие СПУ и КПУ.

"Христианские демократы не могут быть вместе с коммунистами из-за принципиальных идеологических расхождений, а предательская позиция социалистов, которая привела к развалу демократической коалиции, закрывает путь к сотрудничеству между нашими политическими силами", - говорится в сообщении партии.

В то же время партия выражает свою поддержку инициатив Президента Виктора Ющенко, направленных на евроинтеграцию и построение демократического общества.

В парламент в составе НУ избраны три представителя ХДС - Владимир Стретович, Владимир Марущенко и Антон Ружицкий.

Всего во фракции НУ 80 депутатов.

Как сообщало агентство, ранее депутат Руслан Князевич (фракция Блока "Наша Україна") заявил, что около 20 депутатов Рады от фракции НУ не войдут в Коалицию национального единства.

Среди них, по его мнению, будут Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Руслана Лыжичко, Евгений Гирнык, Юрий Оробец, Владимир Стретович и другие.

3 августа НУ решила войти в Коалицию национального единства.

Новоназначенный премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует создание широкой коалиции в составе Партии регионов, Блока "Наша Україна", Социалистической и Коммунистической партий в сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях