ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из руководителей "Нашої України" выходит из президиума и политсовета

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 09:16
0
6

Председатель правления "Ощадбанка", депутат Киевского городского совета Александр Морозов заявляет о выходе из президиума и политсовета "Нашої України", передает Интерфакс-Украина.

В своей статье,  опубликованной в интернет-издании "Украинская правда", Морозов, говоря об избрании 4 августа премьер-министром Виктора Януковича и формировании Кабинета министров, он усомнился, что "у Президента был лучший выбор", вместе с тем, выразил уверенность, что в "свое время он мог бы ее (ситуацию, - Корр.net) сложить по-другому".

Александр Моpозов выразил недоумение по поводу ситуации, в которой оказалась "Наша Україна". "Я не понимаю, как партия может оказаться в ситуации, когда и в оппозицию идти глупо... и в коалицию нельзя - войти в "антикризисную" коалицию разве для того, чтобы укрепить якобы созданный самими же "кризис", - сказал депутат.

По его мнению, "Наша Україна", как партия, показавшая второй результат на выборах среди принявшей участие в формировании правительства "четверки" (Партия регионов, "Наша Україна", Соцпартия, Компартия), могла претендовать на портфели руководителей правительства и парламента или их заместителей.

Морозов также выразил удивление вхождением в Кабинет министров политиков, "которые совсем недавно, выступая с разных трибун, уже достигли в словесных дуэлях состояния атомной войны". "Где здесь высокие моральные принципы?", - отметил он.

Он также отрицательно отнесся к высказываниям относительно возможности проведения досрочных выборов в парламент, звучавших ранее, поскольку их следствием, по его мнению, является исключительно "необратимый раскол страны".

"Может потому, следом за выходом из президиума "Нашої України", я выхожу также из политсовета партии. Мне не стыдно за проведенное там время, но есть чем заниматься кроме политики", - сказал глава правления "Ощадбанка".

Вместе с тем он отметил прогресс на пути построения демократического общества в Украине.

"Понимаю, что у каждого своя оценка того, что произошло в период с 2002-го по 2006-й. Уверен в одном - мы все без исключения - в том числе, и те, кто сегодня вернулся спустя два года в правительство - стали другими, изменившись к лучшему. Мы сделали значительный шаг в сторону того, что принято называть "европейской цивилизацией". В этом заслуга всех нас, и я рад, что моя тоже", - подчеркнул Александр Моpозов.

В 2002 году Морозов избирался в Верховную Раду по списку "Нашої України" (№50). В руководящих органах "Нашої України" - с марта 2005 года. С сентября 2005 года - глава правления "Ощадбанка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях