ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Из наивысших - первым позвонил Янукович

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 19:21
0
23

Первым из высших должностных лиц страны экс-мэра Киева Александра Омельченко c Днем рождения поздравил премьер-министр Виктор Янукович.

Об этом Омельченко, который сегодня в Крыму отмечает свой 68-й День рождения, рассказал в интервью "Главреду".

"Янукович позвонил около 10 утра", - отметил Омельченко. По его словам, премьер, как и все остальные поздравляющие, пожелал ему крепкого здоровья и скорейшего возвращения к активной политической деятельности.

Кроме Януковича, экс-мэра поздравили многие политики, в частности лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук и лидер КПУ Петр Симоненко.

"…Очень многие напрашивались приехать, прилететь ко мне, чтобы, как говорится, вживую поздравить, подарки вручить. Я всех приглашал. Так что, может, к вечеру получится еще ого какой праздник!", - сказал он.

"А вообще, очень приятно, что одним из первых поздравил меня Владимир Павлович Горбулин. Что мой старый друг Иван Плющ позвонил с утра. С Леонидом Даниловичем Кучмой мы, как всегда, с утра обменялись поздравлениями… Поздравили меня и новый вице-премьер Клюев, и министр Тарасюк, и Юра, ну, министр МВД… И очень многие из народных депутатов", - поделился Омельченко.

Экс-мэр также опроверг слухи о том, что готовит переворот в Киеве.

"Я готовлю переворот в Киеве?! Да Черновецкий сам все для этого подготовил! Даже не так. Он уже сделал переворот!", - заявил он в интервью.

"Ведь, согласитесь, разве это не переворот - цены на хлеб на треть выросли?! А это не переворот - вдвое, я читал в прессе о распоряжении Черновецкого, повышаются тарифы на воду?! А не переворот то, что творится с энергохолдингом, когда "Киевэнерго" хотят отделить от города?! А банк "Хрещатик" - с ним что происходит?", - посетовал Омельченко.

Он отметил, что внимательно следит за тем, что происходит в Киеве, и надеется, что с приходом к власти Януковича жизнь киевлян изменится к лучшему.

"…У меня есть большие надежды, что киевлян все-таки ожидают большие перемены. И перемены к лучшему", - сказал Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях