ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мама Шуфрича засудила газету

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 06:42
0
13

По иску матери депутата Верховной Рады Крыма Нестора Шуфрича Марии Шуфрич суд арестовал счета закарпатского еженедельника "Старий Замок-Паланок".

По словам главного редактора этой газеты Юрия Клованича, причиной стало то, что Ужгородский горрайонный суд полностью удовлетворил иск Марии Шуфрич к главному редактору газеты Клованичу. В соответствии с решением суда, редактор должен выплатить истцу 10 тыс. грн моральной компенсации, сообщил Клонованич.

По его словам, претензии в семьи Шуфричей к редактору возникли после публикации заметки весной этого года, где сообщалось, что 72-летняя мать Нестора Шуфрича владеет большим количеством собственности на Закарпатье.

"Меня удивляет такое решение суда, поскольку газета только процитировала министра Юрия Луценко и дала информацию пресс-службы прокуратуры, ничего от себя не комментируя", - заверил Юрий Клованич. Апелляционный суд Закарпатской области, куда обратилась редакция, оставил решение Ужгородского суда без изменений.

В то же время Иван Шуфрич, отец крымского депутата, обратился с просьбой к редактору напечатать опровержение в обмен на отзыв материальных претензий. Газета опровержение напечатала, однако семья Шуфрич от иска не отказалась, сказал редактор. "Они просто обвели меня вокруг пальца, - заявил Клованич. - В надежде на их порядочность, мы утратили шанс обжаловать решение в Верховном Суде".

"Самое интересное в этой ситуации то, что подобный иск был предъявлен семьей Шуфричей и к газете "Новини Закарпаття", однако его рассматривали другие судьи, и решение было совсем другое, - сказал Юрий Клованич. - Они постановили не рассматривать иск до решения Генпрокуратуры Украины, которая расследует дело о приватизации земельных и других объектов Шуфричами в области".

"Я считаю, что для Шуфрича было принципиально наказать газету, тем самым продемонстрировав, что он еще силен, - заметил Клованич. - Однако я тоже принципиально платить не собираюсь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях