ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция задержала мэра Камянки-Бугской при получении взятки $2 тыс.

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 20:26
0
12

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями управления Министерства внутренних дел во Львовской области задержали 12 сентября мэра Камянки-Бугской (Львовская область) Михаила Владыку при получении взятки 2 тыс. долларов.

Как сообщил представитель УМВД во Львовской области, Владыка требовал и получил взятку от частного предпринимателя за выделение земельного участка под строительство автомобильного сервиса.

Владыка член партии "Свобода", избран мэром в 2006 году.

"Меня шокировало известие о том, что Михаила Владыку задержали как будто при получении взятки, он глубоко верующий, высоко моральный человек, хороший семьянин", - сказал журналистам, комментируя задержание лидер партии Олег Тягнибок.

По его словам до уточнения обстоятельств партия решила приостановить членство в ней Владыки.

Тягнибок сказал, что информацию о задержании Владыки он получил от высокопоставленного чиновника, члена "Народного Союза Наша Украина".

По его словам на протяжении последних недель в мэрию Камянки-Бугской приходил подозрительный человек, проживающей на Восточной Украине.

Он интересовался земельным участком и хотел встретиться с мэром, без свидетелей, но Владыка встречался с ним с заместителями.

12 сентября встреча прошла без свидетелей, Владыка сказал, что интересующий участок выставлен на аукцион и человек может принять в нем участие.

После этого он вышел из кабинета, чтобы сделать ксерокопию.

Тягнибок, не исключает, что в этот момент, Владыке посетитель подложил взятку 2 тыс. долларов.

Когда посетитель ушел он позвонил Владыке и сказал, что оставил деньги, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали мэра.

Тягнибок сказал, что считает задержание провокацией со стороны председателя Государственной администрации во Львовской области Петра Олийныка, чтобы сломить позицию партии по голосовании за его отчет.

"Наша позиция известна - мы дадим негативную оценку, еще вчера ко мне начали поступать сигналы о попытках давления на депутатов облсовета по голосованию за отчет", - сказал Тягнибок.

Тягнибок сказал, что Владыка сейчас он находится в Львовской областной прокуратуре.

Президиум Львовского областного совета решил заслушать отчет председателя Львовской областной государственной администрации Петра Олийныка о социально-экономических показателях Львовской области за 2005-первое полугодие 2006 года на сессии 19 сентября.

Олийнык решил выступить с отчетом на сессии областного совета о социально-экономических показателях Львовской области в сентябре.

В июне фракция Блока Юлии Тимошенко Львовского областного совета потребовала отчета Олийныка на сессии облсовета о социально-экономических показателях Львовской области.

За полтора года пребывая в должности Олийнык еще ни разу не выступал с отчетом перед облсоветом.

БЮТ хочет сравнить показатели которые представит Олийнык с показателями бывших глав районных администраций от БЮТ, которые были уволены по инициативе Олийныка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях