ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд в США признал, что апелляция по делу Лазаренко может быть успешной

Корреспондент.net, 30 сентября 2006, 10:09
0
10

Суд Северного округа штата Калифорния под председательством судьи Мартина Дженкинса отсрочил исполнение приговора суда от 25 августа 2006 года по делу экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Об этом сообщила в субботу 30 сентября адвокат экс-премьера Марина Долгополая, ссылаясь на информацию, полученную от американского адвоката Лазаренко Дорона Вайнберга.

В частности, 29 сентября в США состоялось судебное слушание, где был рассмотрен ряд ходатайств защитников Лазаренко.

Судом удовлетворено ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора от 25 августа 2006 года в части срока наказания для Лазаренко. Исполнение приговора приостановлено до апелляционного рассмотрения дела.

Суд постановил, что пока не будет рассмотрена апелляция, условия содержания Павла Лазаренко останутся без изменений, отметила адвокат.

По ходатайству защиты Лазаренко приостановлено также исполнение приговора суда от 25 августа 2006 г. о конфискации средств. Суд постановил рассмотреть этот вопрос отдельно 3 ноября 2006 года, сообщила Долгополая.

По ее словам, эти положительные для защиты Лазаренко решения суд вынес с учетом того, что, во-первых, Лазаренко были выполнены все требования и условия, установленные судом, касающиеся его пребывания и содержания до времени вынесения приговора, а, во-вторых, суд в настоящее время официально признал, что есть значительные условия для того, что апелляция будет успешной.

Следовательно, заявила Долгополая, защита Павла Лазаренко официально вступила в апелляционную фазу от 29.09.2006 года и до рассмотрения этого дела в суде апелляционной инстанции приговор от 25.08.2006 года не вступает в силу.

Напомним, что 25 августа суд в США вынес приговор Павлу Лазаренко, определив меру наказания - 9 лет заключения (108 месяцев) и штраф в 10 миллионов долларов за вымогательство денег и попытку их отмывания.

Американская прокуратура требовала осудить Лазаренко к 18 годам заключения и заставить его выплатить 66 миллионов долларов.

После ареста в 1999 году Лазаренко провел около 4 лет в тюрьме США в ожидании суда. В 2003 году его освободили под залог в 65 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях