ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" настаивает на отставке своих министров

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 15:14
0
8

Лидер блока "Наша Україна" Роман Безсмертный попросил всех министров-нашеукраинцев, работающих в правительстве Виктора Януковича, определиться со своей отставкой.

"Сегодня в телефонной беседе я проинформировал всех наших министров о позиции фракции относительно их (министров) отставки - они должны определиться", - сказал Безсмертный, добавив, что беседы с министрами "были разного характера".

Он также заметил, что на этот счет у него состоялась беседа с министром обороны Анатолием Гриценко и министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

Безсмертный еще раз напомнил, что первой задачей "Нашої України" в оппозиции - и она на этом будет настаивать - будет отставка всех министров, которые входят в правительство по квоте "Нашої України". "Мосты сожжены, возвращения назад нет", - отметил Безсмертный.

Он также сообщил, что сегодня вечером подпишет письма с приглашением руководителям политических сил, имеющих идеологию и политическую позицию, подобную идеологии и позиции "Нашої України", с просьбой провести в следующий четверг организационную встречу, на которой обсудить возможности и перспективы формирования конфедерации оппозиционных сил "Европейская Украина".

По словам Безсмертного, призыв к объединению в конфедерацию не означает выяснения "кто старший брат, кто младший - речь идет о сотрудничестве".

4 октября Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

5 октября блок "Наша Україна" рекомендовал своим министрам на ближайшем заседании правительства подать в отставку.

Министрами по квоте "Нашої України" являются Игорь Лиховый - министр культуры, Юрий Поляченко - министр здравоохранения, Юрий Павленко - министр по делам семьи, молодежи и спорта, Роман Зварыч - министр юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях