ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балоге советует "голос Кучмы"

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 17:10
0
10

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога назначил своим советником Василия Базива. Кроме того, он заявил, что Президент не будет подписывать "популистские" законы, и сказал, что наладил "хорошее" сотрудничество с министром Кабмина Анатолием Толстоуховым.

Отвечая на вопрос, не огорчает ли его тот факт, что в свое время Базив был "голосом Кучмы", Балога сказал: "Я считаю, что все, что есть хорошее в государстве, кто может мыслить по-современному, кто может давать полезные советы, я считаю, что эти люди должны работать".

Отметим, в 2003-2004 годах Базив работал заместителем председателя Администрации Президента - руководителем Главной аналитической службы администрации.

"Популистские" законы

Глава Секретариата Президента Виктор Балога. Новая Конституция, сказал Балога, увеличила полномочия парламента, отметив, что она налагает и большую ответственность.

"Для главы государства сейчас является приоритетным законодательное обеспечение реформ в Украине. Понятно, что популистские законы не будут проходить. Это не противостояние - это эффективный и качественный контроль", - в частности сказал глава Секретариата.

В то же время он подчеркнул, что Президент будет уделять "равновеликое" внимание как законодательной, так и исполнительной ветвям власти. Он отметил, что Ющенко сделал все необходимое для налаживания сотрудничества с Кабинетом министров, и теперь перед правительством стоит задача обеспечивать реализацию достигнутых договоренностей.

"Президент будет поддерживать все рациональные инициативы Кабинета министров. В то же время сырые или несогласованные проекты должны быть доработаны, и Секретариат Президента готов принимать самое активное участие в этом процессе", - отметил Балога.

ГУД - Кабмину

Глава Секретариата заявляет, что наладил "хорошее" сотрудничество с министром Кабинета министров Анатолием Толстоуховым, однако комментировать его идею относительно подчинения Кабинету министров Государственного управлении делами не хочет.

В частности, на просьбу прокомментировать заявление Толстоухова относительно подчинения ГУД Кабмину Балога сказал: "Подчинение ГУД - это не уровень компетенции Толстоухова". При этом он добавил, что "не хочет" давать оценку этим инициативам.

В то же время в начале брифинга Балога отметил, что между Секретариатом Президента и Кабинетом министров, в частности, на уровне министра Кабинета министров Толстоухова у него наладилась "очень хорошая работа". Он выразил надежду на положительный результат этого сотрудничества в целом.

СНБО

Помимо прочего, Балога заявил, что, по его мнению, вопрос назначения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины сегодня несвоевременен.

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность того, что эту должность займет лидер БЮТ Юлия Тимошенко, он сказал: "Вероятность имеет каждый человек для назначений на должность в Секретариате СНБО, в том числе и такой крупный политик как Юлия Тимошенко. Но кто будет назначен и когда - я считаю, что сейчас этот вопрос не стоит".

Как сообщалсоь, временно обязанности секретаря СНБО с 24 мая исполняет Владимир Горбулин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях