ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз поговорил с Грызловым о Политковской

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 07:57
0
9

Российская власть постарается как можно быстрее расследовать дело об убийстве журналистки Анны Политковской, считает спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Выступая в вечернем эфире телеканала "1+1", спикер заявил, что в разговоре с председателем Госдумы России Борисом Грызловым он поднимал вопрос о расследовании этого преступления, так как ситуация напомнила ему убийство журналиста Георгия Гонгадзе в Украине.

В ответ Грызлов заверил Мороза, что "президент России и парламент держат расследование на контроле, и будут стараться быстрее расследовать это дело".

"Я уверен, что это следует делать. Я думаю, и Украина может сказать, что, если перед судом предстанут все, кто виноват в убийстве Гонгадзе, - и организаторы, и заказчики, и исполнители, то это будет намного лучшим сигналом для Европы, свидетельствующем о европейской Украине, чем тысячи деклараций об этом", - добавил Мороз.

"Я считаю, что россияне чувствуют в этом деле свою ответственность, и будут делать соответствующие шаги", - подчеркнул он.

Напомним, 7 октября, в центре Москвы была убита известная российская журналистка Анна Политковская.

Журналист оппозиционной путинскому режиму "Новой газеты" Анна Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

"Новая газета" опубликовала статью, над которой Анна Политковская работала перед смертью и не успела завершить.

Вчера, 16 октября, стала известна еще одна версия убийства Политковской.

 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях