ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты объявили войну "оранжевому кучмизму"

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 12:01
0
12

Отмена политической реформы влечет за собой отмену результатов президентских выборов 2004 года, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, комментируя заявления ряда политиков относительно возможности отмены политической реформы.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, Симоненко подчеркнул, что политическая реформа началась и должна продолжаться.

"Сейчас проводится принятие законов, направленных на развитие самоуправления, судебной, налоговой реформы и т.п.", - сказал он.

Симоненко уверен, что, несмотря на неистовое противодействие со стороны "оранжевых", реформа состоится в полном объеме.

"Я убежден, что попытки со стороны пропрезидентского лагеря и бютовцев уничтожить демократическое движение Украины в направлении парламентской республики и восстановить президентскую диктатуру кучмовского качества, потерпят поражение", - заявил лидер коммунистов.

"Компартия приложит все усилия, чтобы предотвратить установление в Украине "оранжевого кучмизма", - добавил народный депутат.

18 октября 2006 года Социалисты обвинили "Нашу Україну" в давлении на Конституционный Суд Украины с целью отмены политической реформы.

По словам члена СПУ Ярослава Мендуся, члены "Нашої України" прибегают к шантажу и к предложениям сомнительного характера. "Действия "Нашої України" сводятся к одной цели - отменить результаты голосований по внесению изменений в Конституцию", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях