ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: После 2017 года ЧФ РФ в Украине не будет

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 20:21
0
14

Советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив утверждает, что 2017 год станет последним годом пребывания Черноморского флота России в Украине.

Советник Президента также считает, что правительство Украины в переговорах должно было увязать вопрос цены на газ для страны с вопросами о ставке на транзит российского газа по территории Украины, о ставке за хранение газа в хранилищах, а также со стоимостью аренды по пребыванию ЧФ в Крыму.

"С точки зрения национальных интересов, все это должно было иметь место. При повышении цены на газ должны быть амортизаторы, которыми и могли стать цена на хранение газа, его транзит и аренда флота", - пояснил он.

Стецькив считает, что Россия при формировании цены на газ для Украины отстояла свои национальные интересы. "Украина не будет получать российский газ. Но Россия добилась сохранения ставки транзита по территории Украины и на хранение газа в хранилищах. А сохранение этих ставок ударит по экономическим интересам Украины", - отметил советник Президента.

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, премьер-министр Украины Виктор Янукович не исключил возможности продления пребывания Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях