ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД удивлен реакцией России на запрет въезда в Украину Павловскому

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 12:58
0
26

Министерство иностранных дел Украины выражает удивление квалификацией российской стороной запрета на въезд в Украину председателя Фонда эффективной политики Глеба Павловского как недружественной акции.

Как говорится в комментарии пресс-службы МИД, "решение компетентных органов Украины базировалось исключительно на конкретных фактах деятельности господина Павловского и его "вклада" в развитие дружеских отношений между Россией и Украиной. Господин Павловский перешел ту границу, которая отделяет политическое консультирование от вмешательства во внутренние дела иностранного государства".

"МИД РФ больше чем кому-либо должно быть известно о деятельности господина Павловского, которая идет вразрез с усилиями сторон по созданию атмосферы доверия и взаимопонимания, что, кстати, продемонстрировал визит в Украину председателя Совета Министров РФ Михаила Фрадкова", - отмечается в комментарии.

"Не можем также согласиться с тем, что международно признанные нормы по защите национальной безопасности определяются российской стороной как "порочная практика". Хотелось бы узнать, как квалифицируется российской стороной практика предоставления убежища гражданам Украины, которые нарушили закон, против которых возбуждены уголовные дела и которые находятся в розыске? Кстати, исходя из гуманитарных соображений, господину Павловскому был разрешен въезд в Украину сроком на одни сутки для решения семейных проблем, о чем МИД РФ почему-то не вспомнило", - говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины.Как сообщалось, 25 октября Министерство иностранных дел России выразило удивление в связи с запретом на въезд в Украину председателю Фонда эффективной политики Павловскому.

Как сообщила пресс-служба МИД России, в министерстве подтвердили, что 25 октября по прибытию в Одессу Павловского не пропустили на украинскую территорию. "Российской стороне понадобилось вмешательство на высоком уровне для урегулирования этого вопроса", - сообщает пресс-служба.

Однако, уже после этого пресс-секретарь Службы безопасности Украины сообщила, что Павловскому, в соответствии с решением от июля 2006 года, запрещен въезд на территорию Украины на протяжении пяти лет в связи с деятельностью, "противоречащей национальным интересам Украины".

МИД России расценивает это "как недружественную акцию, которая идет вразрез с обоюдными усилиями по созданию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях".

МИД РФ также выразило "удивление продолжающейся порочной практикой запрета на въезд на территорию Украины российским гражданам":

"Обращаем внимание, что украинская сторона до сих пор не ответила на наше предложение отказаться во взаимных интересах от подобных запрещающих мер, которые вызывают законное возмущение общественного мнения. Рассчитываем, что украинские власти, в конце концов, примут правильное решение".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в Украину российскому политическому технологу Глебу Павловскому, сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко

МИД России расценил этот запрет как недружественную акцию.

Сам Павловский удивлен информацией, что ему запрещен въезд на территорию Украины на протяжении пяти лет.

Напомним, в начале июня СБУ запретила Затулину въезд на территорию Украины. "Его деятельность создает условия для совершения противоправных проявлений, связанных с посяганиями на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание межнациональной вражды", - заявила тогда пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях