ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия не хочет видеть Украину в ЕС

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:01
0
79

Во время председательства Германии в ЕС, которое приходится на первое полугодие следующего года, Берлин будет поддерживать инициативы относительно углубления сотрудничества Евросоюза и Украины. Впрочем, Киев не получит никаких обещаний относительно членства в сообществе.

С таким заявлением в украинской столице выступил член комитета Бундестага по делам ЕС Гюнтер Крихбаум, сообщает Немецкая волна.

По его словам, Европейский союз на данном этапе заинтересован не в членстве Украины в ЕС, а в разных формах сотрудничества с ней.

"Украина приблизится к стандартам ЕС, в стране произойдет много сдвигов, и в итоге не будет разницы между полным членством и по-другому выраженной формой сотрудничества с ЕС. Ведь уже один раз ошибка была сделана относительно Турции, когда сорок лет тому назад ей было обещано членство в Евросоюзе, и теперь переговоры зашли в глухой угол. Повтора этой ситуации мы не хотим", - заявил немецкий политик.

Крихбаум также отметил, что нынешняя дискуссия относительно членства Украины в НАТО не является препятствием в развитии отношений Киева и Брюсселя. По мнению депутата Бундестага, это внутренняя проблема Украины, которая, скорее всего, является проявлением властного противостояния между президентом и премьером.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях