ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте разгорелся "сигаретный" скандал

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 16:03
0
13

В понедельник, 13 ноября, в Верховной Раде едва не состоялась потасовка между депутатом от фракции БЮТ Ингой Вершининой и фотокором "Украинской правды" Анной Андриевской.

Вершинина курила в кулуарах парламента возле женского туалета - это при том, что специально оборудованная комната расположена точно этажом ниже, сообщает "Украинская правда".

Когда Вершинина заметила, что ее сфотографировали, то она оставила сигарету и догнала фотографа.

"Девочка, сейчас ты отдашь мне свою камеру и я тебе расскажу, что тебе можно делать и что нельзя! Со мной воевать очень опасно!", - заявила депутат.

"Вершинина ухватилась за мою фотоаппаратуру и начала тянуть к себе, не прекращая кричать и оскорблять меня. На претензии депутата Вершининой я ответила, что имею беспрекословное право снимать в кулуарах Верховной Рады, и это право мне дает закон о средствах массовой информации, мое редакционное удостоверение и аккредитационная карточка. После еще нескольких дерзких оскорблений я вырвала свою камеру из ее рук, посоветовала научиться говорить с людьми и отошла подальше от нее", - рассказала фотограф о своем опыте общения с народным депутатом.

Сегодня, 14 ноября, спикер Верховной Рады отреагировал на вчерашний инцидент.

В ходе пленарного заседания пригрозил лишить депутатских мандатов парламентариев-нарушителей закона о борьбе с курением.

"Где вы курите? - обратился Мороз к народным депутатам-курильщикам. - Прекратите нарушать закон, иначе лишитесь депутатских мандатов".

Спикер напомнил, что Верховная Рада приняла закон о запрете курения в общественных местах. "Мы пример должны показывать", - подчеркнул он, обращаясь к народным избранникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях