ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северодонецк подводит НСНУ в пользу Катеринчука

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 13:39
0
32

Северодонецкая городская организация партии Народный союз "Наша Україна" решила выйти из партии в знак поддержки бывшего председателя исполкома НСНУ Николая Катеринчука.

Как сообщил председатель исполкома, исполняющий обязанности председателя Северодонецкой городской организации НСНУ Валерий Сакира, заседание совета организации состоялось 18 ноября с участием 10 из 13 членов совета.

В частности, отсутствовала бывший председатель городской организации Татьяна Коваленко, которой члены организации выразили недоверие полтора месяца назад на городской конференции, где избирали делегатов на съезд партии.

Сакира заявил, что все присутствующие члены совета единогласно проголосовали за выход организации из состава НСНУ в поддержку бывшего председателя исполкома НСНУ Катеринчука, который 13 ноября объявил о выходе из партии.

С этим решением согласился и отсутствующий по семейным обстоятельствам член совета. Он также поставил свою подпись в протоколе, отметил председатель исполкома.

По его словам, руководство Луганской облорганизации НСНУ начало давить на Северодонецкую организацию сразу после первого этапа съезда партии, поскольку делегатом на съезд был избран рядовой член партии, а не Коваленко, как требовало руководство. После съезда областное руководство НСНУ изъяло у организации все документы и начало проверки, главным мотивом которых было: кого вы поддерживаете: Катеринчука?, Тимошенко?

Как сказал Сакира, решение совета городской организации о выходе из НСНУ поддерживает 95% членов организации.

В свою очередь, исполнительный комитет Луганской областной организации НСНУ распространил пресс-релиз, в котором назвал провокационным сообщение о выходе Северодонецкой городской организации из партии, поскольку Сакира не является председателем совета городской организации и, согласно уставу, не имеет полномочий собирать совет городской организации.

В пресс-релизе также указано, что по состоянию на 21 ноября председателем совета городской организации в Северодонецке является Коваленко.

Северодонецкая организация политической партии Народный союз "Наша Україна" - одна из самых больших в области, насчитывает более 260 членов. В состав совета организации входит 13 партийцев.

Напомним, член политсовета партии Народный союз "Наша Україна", народный депутат Давид Жвания написал заявление о выходе из партии.

Ранее Жвания заявил, что "Наша Україна" не смогла реально стать ни партией власти, ни самостоятельной партией, ее раздробили внутренняя грызня и отсутствие атмосферы доверия между лидерами.

О своем выходе из партии также заявил народный депутат, председатель исполкома политической партии Народный союз "Наша Україна" Николай Катеринчук.

Политический проект "Наша Україна" как шкура полудохлого медведя, раздираемый внутренними противоречиями, отсутствием реальной власти, конкуренцией и массовым недовольством проводимой генеральной линии, начал разлагаться изнутри, считает политолог Вадим Карасев.

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный сказал, что следующее заседание совета партии НУ планируется провести 7 декабря. "Никаких проблем с долгожительством "Нашої України" как политической силы нет", - в частности убежден он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях