ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ивченко может лишиться депутатского иммунитета

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 16:00
0
9

Бывший председатель правления Нафтогазу України Алексей Ивченко может лишиться депутатского иммунитета.

Антикризисная коалиция может поддержать вероятное представление Генеральной прокуратуры Украины на снятие депутатского иммунитета с народного депутата Украины от Нашей Украины Алексея Ивченко и привлечение его к ответственности.

Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили в пресс-службе Коммунистической партии.

22 ноября заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова обвинила Ивченко в нецелевом использовании госсредств. В частности в том что во время празднования Нового 2006-го года компания заплатила частной структуре 150 тыс. гривен за приобретение трех снеговиков.

В результате Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно Ивченко по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия).

В пресс-службе ГПУ сообщили, что по результатам проверки было установлено, что в течение 2005-2006 годов председатель правления и служащие компании, которая находится в государственной собственности, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в личных корыстных интересах и интересах третьих лиц, чем причинили материальный вред государству.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях